Когда не вижу вас... романсное

Азалия Жуланова Ханина
  Не вижу вас, - день не хорош,
  И всё вокруг так пусто, ленно...
  А встречу, - даже хмурый дождь,
  Встаёт пред вами - на колено.

  Без вас часы все - без минут,
  Фиалки вянут на рассвете.
  И убивает всё вокруг
  Нещадно время в нежном цвете.

  Не вижу вас, - и мрачен я,
  Седин добавят сердца муки...
  И прожит день в пустую, зря,
  Во власти грёз моих и скуки.
  -----------------------------
  26 09 2019г