Боже мой, какая она юная!

Фёдор Гавриленко
Боже мой, какая она юная!
Боже мой, какая она свежая!
Смотрит на меня глазами умными,
Прикасаясь пальчиками нежными.
Улыбнётся - солнышко случайное.
Загрустит - и солнце скрылось в облако.
Не грусти, печаль моя печальная,
Ведь без солнца пасмурно, да холодно!

Боже мой, какая она светлая!
Боже мой, какая она милая!
Чуть прохладны руки в пору летнюю.
И всегда согреют в стужу зимнюю.
Не о ней весною песню пело ли
Соловья натруженное горлышко?
Расходитесь в небе тучи серые!
Улыбайся ласковое солнышко!