Варенье со вкусом моря

Владислав Кияницин
На язык, красной каплей стекая,
Об обкаленный противень замёрз,
Капля моря – она золотая,
И на вкус чуть получше заноз.

Не пойми, ты неправильно, Отче,
Тут навряд ли устанет игла,
И по венам смычок бьет всё то же,
Открывая варенью врата.

Хоть и запах стоит от металла,
Хоть проветривай комнату вновь,
И хозяйка всё в бровь отметала,
И не верила, что это кровь.

И не верит, и пусть, будет легче,
И со временем ссохнет в ковёр,
Убирать то вот только же нечем,
Веник вынес вчера мародёр.

Если хочет остаться, то в банку,
Поместиться извольте, река,
Тёмно-красная, гущая зайка,
Лейся к дну, задевая края.

Закатав тебя на год, забуду
Что б потом подлечиться в ночи,
Что б создать из белья Куклу Вуду,
Что б смеялись везде палачи.

Раскатав в нужный срок, на рассвете,
Зачерпнув чайной ложкой на зренье,
Твой вкус соли морской. Да, поверьте.
Морем щиплется это варенье.