Когда покрылся золой Верховный Совет

Даня Йось
В ровностях блестящего мира
Я билась от ужаса о пол головой
Ужас застал меня в дверях сортира
Что вокруг меня пасло чистотой
 
Мне хотелось вырвать себя наружу
Мне хотелось себя заживо сжечь
Чем родиться в синтетическом гуле
И впаять себе в мозг социальную сеть

Покрылся золой Верховный Совет
Ты идёшь из моего будто сна
Человек настоящий, живой человек
Не спеша, обходя дворового пса

Прикоснутся промзонами города
Дребезжат провода поездов
Так время уходит навсегда
Сколько я ещё успею выкрикнуть слов

Удастся ли коснуться на бесконечности
Где кончаются судьбоносные линии
Мне хотелось, чтоб лентой Мёбиуса
Цвели прекрасные лилии