Восприятие жизни

Дарья Бубенова
В восемнадцать по тебе проезжает камаз с дерьмом.
Твоё мнение не решает здесь ничего.
Твоё мнение – это полный сплошной отстой.
Нет, тебя не спросили и рот закрой.

Нет, не модель, так бы пялили все глаза.
И не в твоих фото первая полоса.
Нет, ты не тонкая-звонкая, хватит есть.
В жизни твоей и друзей происходит жесть.

На чьей-то кухне глушите чай с вином -
Алкоголь как ваш способ справляться с дном.
Способ хреновый, лучше вам не найти.
Снова встаёте и тащитесь к девяти.

Если кто пишет - то это, конечно, банк.
Вся твоя жизнь полное дно и шлак.
Кроме себя, кому ты ещё нужна?
Ты не актриса, принцесса и не княжна.

Плачешь, устала, сложно? Не ной, терпи.
К десяти вечера вот бы домой дойти.
Что создала и в чём ты себя нашла?
Как родилась пустая – такой ушла.

Хочешь сказать, а всем всё равно – замолчи.
Хватит искать оправданий всем и причин.
Девятнадцать наступит, там новый, глядишь, рубеж.
А шрам не успел зарасти – так и будет свеж.
Привыкаешь по слухам к этому лет так в тридцать.

До тридцати дожить бы – не застрелиться.