Мир жесток и опасен...

Людмила Леон
Мир жесток и опасен, они мне говорят.
Ну, а как же тот самый красивый закат?
А роса на заре как жемчуг, как бриллиант?
Солнцем залитый луг? У горы водопад? 
Шум деревьев в лесу? Птичье пенье? Река?
И склонённая ива? В камышах берега?
Ну, а как детский смех и любимых глаза?
И вот эта весенняя с ливнем гроза?
Нежность матери к детям? Забота отца?
Ведь они для нас дороги безконца!
Сколько зла в нём я знаю, но добра, красоты
Столько, сколько захочешь и сделаешь ты!
Каждый видит, что хочет, чем он дышит, чем жив.
Делай только добро, ему себя посвятив!       

                октябрь 2018г.