Лучше осенью

Аня Сироткина
В круге света качается утро,
рассвет позолочен.
а по лужам холодным
кораблики листьев скользят.
Океаном желаний кипят
високосные ночи,
а медузы сомнений
горгонят своих медузят.

В этом лирики мало,
но много настырного сплина.
Хмурый дворник с утра
за окном разметает хандру.
Эта осень во мне пролетает
рябиновым клином.
Я тебя умоляю -
не стой на холодном ветру.

По-синичьи испуганно хохлюсь
и кутаюсь куце,
наблюдая зеркальную стынь
городского пруда.
Ты опять не успел
через время ко мне дотянуться.
Попытайся ещё -
лучше осенью, чем никогда.