Благоговейным трепетом природы...

Сапар Амиртаев
В осеннем пышном царственном убранстве
Усыпанном повсюду золотом  листвы
Как женщина любви в непостоянстве
Нас осень нежно радует, увы

Но вместе с этим это время благородно
Дарует думы, размышления и печаль
Вокруг пейзаж, красивые полотна
И на душе играет сказочный рояль

В такие дни надеждой окрыленный
Весь мир в покое о прошедших днях
Мечтами в небо устремленный
Как лист опавший на ветвях

Благоговейным трепетом природы
Дождливой сумрачной среды
Вселяя грусть нас манят небосводы
Всей прелестью осенней теплоты...