Она не Джульетта

Фёдор Гавриленко
Семейные ссоры,
Открытые двери,
Минута на сборы,
Да, шарфик на шею.
Пальто надевает.
Упрёков уколы
Она запивает
Стаканчиком колы
В открытой кафешке,
Слезой разбавляя.
Беда вперемешку
С обидою тает
Под кубиком льда.
Да!

Семейные ссоры,
Упрёков отрава,
Она и не спорит.
К чему это, право?
Уже не мечтает,
Не верит, и снова,
Слезинка растает
В стаканчике колы
В открытой кафешке,
Дрожащие руки
Из пачки достанут
Лекарство от скуки.
Задумчиво глянет в окно.
Но!

Она не Джульетта,
А Он не Ромео.
Тает конфеткой
Любви карамель.
 Достаточно слов -
За словами стена.
Всё сыграно снова,
Где Он и Она.
Одна.