Надежда и мечта, две вечные подруги...

Сапар Амиртаев
Поспорила надежда и мечта
К кому же ближе доброта
Кто больше думает о вере
На этой жизненной алее

Мечта промолвила скажи
Кто ближе к сущности души
Чьи устремления ввысь несут
И в даль заветную зовут

Надежда тихо отвечала
Да признаю, я мало баловала
В моих объятиях иллюзий
Поменьше странностей, прелюдий

Но я заблудшим добавляю жизни
И в небо устремляю мысли
Я в ожиданиях святого
Желаний и страданий для живого

Но мы с тобой как две подруги
Душе и сердцу две подпруги
Ведь мы странницы чистоты
Победы веры, счастья и любви...