О вечной любви

Ника Лавинина
Нет повести печальнее на свете,
Чем новость о беременной Джульетте.
Когда сынку приспичило родиться,
Ромео вознамерился жениться.

Хотя давно не выглядел влюблённым,
Он говорил: «Пусть будет всё законно.
Закатим пир. Невесту в белом платье
Уже давно мечтаю целовать я.

Она невероятная красотка,
Танцует классно и не идиотка».
Но вот облом: невеста – не Джульетта.
Вам это каждый скажет по секрету.

– Ромео, ты же так любил девчонку.
– Но не уверен, что люблю ребёнка.
К отцовству я пока не подготовлен,
Поэтому с другой уже помолвлен.

Да и потом – кому какое дело?
Тусить с одной девчонкой надоело.
Любовь проходит, точно знаю это.
Сегодня родила моя Джульетта…

                7.08.2013