Как будто бы слышится мне

Аирина Фокс
  Дом смотрит в бескрайнюю ночь,
  Как будто бы просит помочь.
  Стоит он сироткой один,
  А в стенах так много щербин.

  В холодной, глухой тишине
  Послышался стон чей-то мне.
  Калитка скрипя говорит,
  Что сердце у дома болит.

  Внутри всё кричит пустотой:
  И стол, и кровать, стул кривой.
  Покинуло дом и тепло -
  Злым ветром за дверь унесло.

  Не слышно ничьих голосов.
  Скучает, ржавеет засов.
  Хозяин с хозяйкой ушли -
  Лежат на погосте вдали.

  Детей поманил городок.
  Стал дом вдруг совсем одинок.
  И плачут все окна дождём.
  А дождь отбивает: ждём, ждём...