На стартовой кривой

Громофф Феликс
Я все по жизни схватывал со старта.
Пока все остальные не спеша,
оберегали мышцу миокарда.
Мотор мой чистым пламенем пыша,
Будил хрипящим воем подворотни,
Назло и вопреки колоколам.
Зато ни с кем от Центра до Капотни,
Я не делил трофеи пополам.
Я не бежал, когда-нибудь вполсилы,
Даже когда в потемках наобум.
Азарт с энтузиазмом заводилы,
Транслировал в подкорку белый шум.
Я уже финиш видел, мне фартило,
Удача рядом шлялась по пятам.
все тяжкие, от игл до ИГИЛа,
С ней вынесли по барам, да скитам.
Но поплыла картинка, не красиво
споткнулся, рухнул навзничь, вслед за мной,
на землю полетела перспектива,
перемешавшись с кровью и слюной.
На финишной прямой мои братишки,
Припомнят мне рывок, надрыв и вой.
Я отмахнусь мол это от одышки,
Сгорев еще на стартовой кривой.