Морок

Ладло Касий
Пусти меня в свой морок навсегда,
Где в пламени свечей бушуют бури.
Мы выпьем вечность с лезвия ножа,
А дальше, всё– для каждого по пуле.
И ночь спешит- не всё успеть сказать,
Вполголоса танцует чьё- то счастье,
Рассветом не наполнятся глаза,
Когда придёт минута попрощаться.
И жизнь под кожу пьяным сентябрём
Отравленным и умирать, как благость.
Быть может, что себя переживём.
Хотя, зачем? Нас больше не осталось...
Пусть утро, обретающее цвет,
Неоновым туманом в окна дышит.
В стакан стекает с лезвия рассвет,
всё сказано, а кто теперь услышит?
Пусти меня в свой морок навсегда
И я согласен больше не вернуться.
Смотри- из вены красная вода..
По капле шепчет, что пора проснуться.