Зонтик

Игорь Трохачевский
Дождь из ведра неустанного лил,
лужи - блинами на сковородке
дробно шкворчали, шел Михаил,
предупрежденный о влажной погодке...

Знал он из песни, до-ля, фа-соль,
справит все этот, сухости для...
Взялся Мишаня, в прошлом - Ассоль,
зонтик проверить, среди октября...

Зонт не раскрылся мини-шатром,
ежкин котище, кузькина мать...
Мокрый прохожий тронул локтем -
зонт на фига, руки ломать...