Устать за деньги, это так понятно

Валерий Мухачев3
Устать за деньги, это так понятно,
Бесплатно же трудиться и устать?
Да я и сам едва смогу понять,-
Ведь, за гроши трудился многократно!

И вот, сижу за письменным столом,
И думаю, зачем всю жизнь трудился?
Куда устать я вечно торопился?
Расстался зря с любимым я селом!

Сегодня, вот, сроднился с тихой дачей,
Там места мало между яблонь двух,
Там города всё время слышен дух,
Земля от одиночества там плачет.

Сегодня град прогнал меня в тень крыш,
Я даже, как мальчишка, затаился,
Вдруг солнца шар по небу покатился,
И град укрылся в кустики, как - мышь.

Но холод солнце вновь не победило,
Сентябрь совсем не тот, что был всегда.
Период ледяной идёт сюда.
Пока ещё нас радует светило!

А я, как раньше было, вновь устал.
С какого боку яблоня мешала?
Ветвями в уши мне она трещала,
Чтоб я ей в октябре спать не мешал.

Теперь одной нет яблони на даче,
Второй, конечно, крупно повезло!
Я вновь устал стране своей назло,
А яблоня, что я спилил, всё плачет!

Сентябрь