С рябины листья облетели

Валентина Шеломова
С рябины почти листья облетели,
Лишь только гроздья красные горят.
И все скамейки в сквере опустели,
Не та погода нынче, чтоб гулять.

Шел град опять, погода просто ужас,
Такие нам сюпризы в сентябре,
Все преподносит, что же дальше будет?
Зима уже наступит в октябре?

Зимою  нам морозы обещают
И холод в декабре и январе,
Намного холоднее предвещают
Февраль, чем прежде тоже на дворе.

И даже потепление глобальное
Не действует нисколько на Урал.
Погода тут у нас оригинальная
И очень самобытная всегда.

Авторское фото