Старая рябина

Белов Сергей Александрович
Засыхает старая рябина -
Скоро красных ягод не сорвать.
Жизнь её была, наверно, длинной.
Многое могла бы рассказать.
Помнит пешеходов и влюблённых,
Птиц, клюющих ягоды зимой...
Ветками тянулась к небосклону
И весной, и летнею порой.
Целый год меняла жизнь картины.
Превращались в ягоды цветы.
Выросла из тоненькой рябины
В дерево приличной высоты.
Жизнь промчалась стаей голубиной,
И не поворотишь время вспять.
Засыхает старая рябина.
Скоро красных ягод не сорвать.

               31.07.2019 г.