В Кытлыме

Ольга Горицкая
          *  *  *
                «Четвертый день нет водки в Кытлыме…»
                Борис Рыжий
               
Была ли, нет ли водка в Кытлыме,
Не уточняли: там стоял
Не затеняемый поллитрами,
Седой, действительно, Урал.
Гора - не кресло кабинетное,
С нее видней и вширь и вдаль
Все кроны золотые - медные
С отливом в охру и янтарь,
Убранство пышное и нищее,
Стволы объявшее пестро,
К душе приникшее, пронзившее
Верней любых спиртных нутро,

Чтоб опрокинуло, нахлынуло -
Потоком солнечным с горы -
Все ,что, казалось, сплыло, минуло,
Навечно вышло из игры,
И показали счастья проблески,
Что осенили наш маршрут
Во глубине Свердловской области
И, стало быть, уральских руд,
Какими средствами нехитрыми
Мы небо путаем с землей.
Неважно -  в Кытлыме, не в Кытлыме -
Блин …Боже мой !

                2006