Тебе пишу, тебе читаю...

Стас Осенний 2
Во сне читал тебе сонеты,
Где в каждой строчке листьев злато
Кружась,ложилось,как монеты,
На длань лиловому закату.

Где в каждой рифме - клёкот в небе
летящей стаи журавлиной,
В твою со моеей тоо ль быль, то ль небыль
Дыымов угасшего камина.

Чьё пламя нас когда-то грело
Теплом пылающегоо счастья,
И рисовало синь на белом
От снега первого ненастья.

Давно угас камин и хворост,
Что так поддерживал горенье,
Заполз в безветренную морось
Моих тебе стихотворений.

Сквозь злато листьев прорастая
Слогов созвучием и ритмом,
Тебе я их во сне читаю,
Как православную молитву.