С годами красота нисходит с женщин

Евгений Морозов 3
В раскрывшемся бутоне с каждым днём
И красоты, и прелести всё меньше,
И больше вянущих пожухлых лепестков....
      Как лист, палённый осени огнём,
      С годами красота нисходит с женщин,
      Являя сущность, что скрывал покров,
            Непривлекательной в убожестве своём
            Души копеечной, где зависть, злость да вещность,
            А в ком-то доброта как дар богов.