Россия наша - странная страна...

Рэй Джой
Россия наша - странная страна.
Законы пишут, словно анедоты.
Продукты, на прилавках из г**на,
И мало здесь волнений отчего-то.
*
Курить, вот уж воистину проблема,
А вдруг, в окно чинарик залетит,
И встала у избранников дилема,
Закон издать, который запретит.
*
Эх, братцы, ну, а что же вы хотели!
Других проблем в России просто нет!
А люди наши просто оборзели-
Шашлык в балконе жарят на обед!
*
Конечно запретить такое гадство,
Открытые огни - в балконе жечь!
Огонь вне церкви, это святотатство!
Вне храма, никаких вам больше свеч!
*
Шашлык в обед, отныне - вне закона!
Борьба с пожаром всё же началась!
В слезах, я заношу мангал с балкона,
Спасибо тебе, доблестная власть!
*
Курильщики теперь - вообще изгои.
Бороться с ними стали, как с чумой!
И нас, никто сильней не беспокоит,
Табачный дым, как туча над страной!
*
Мне помнится, один дурак пытался,
Запрет ввести, на водку, среди масс!
С идеей этой - дядя облажался,
Михал Сергееич, знатный ЮМОРИСТ.
*
Но время, ничему царей не учит,
И каждый хочет втюхать свой запрет!
Тщеславием башку им видно пучит,
Когда ж в конце тоннеля будет свет?
*
Когда нестыдно будет жить в России?
Когда закон начнёт нас защищать?
Когда на землю спуститься Миссия,
Ему почаще б Землю навещать!
*
Души, Володь, души нас, нам привычно!
Нас столько раз макали рожей в грязь,
Молитвы, мы все знаем на "отлично",
А значит, не убьёт нас даже Власть!