Кое-как проснулось утро...

Константин Фёдорович Ковалёв
Кое-как проснулось утро,
Бледным высветясь пятном.
Лишь кошачья камасутра
У кого-то под окном.

Мир живёт в полутумане,
В полудрёме жизнь стоит,
Солнце златом в океане
В бездне неба полуспит.

Люди вышли и застыли,
У деревьев вновь ночлег,
Лишь идёт, как по пустыне,
К нам по миру человек.

– Видно, он умом калека?
Все стоят, а он идёт! –
Он из будущего века
Свет за пазухой несёт.

Он светить без санкций смеет,
Смеет думать и идти,
И росточки солнца сеет,
Как свободу, на пути.

И сползает с жизни дрёма,
Дышат люди, дерева,
И родится, невесома,
Слов неслыханных листва.

И сияет в слове каждом 
Весь в прожилках мысли свет,
И любой исполнен жажды
Правды – сам себе поэт.

26 сентября 2019 г.
(17:48-19:02).
Москва.