Родина

Ая Лазарева
На краю синего, синего неба
До бесконечности русской земли
Шепчут деревья опавшей листвою
Тихие сказки - летящие дни!

Золотом красок укрыты дороги,
Спят после жаркого лета поля,
Ветер в безделии свищет в тревоге,
Отдыха ждёт дорогая земля.

Как колыбельная старенькой няньки
В сердце ложатся листочки - слова
Спи ненаглядная! Спи золотая!
Ты - моя Радость и Слава моя!

Радость душистого спелого хлеба,
Слава свободы и вечной любви,
Мы рождены этой силой безмерной,
Взращены ею в бескрайней дали!

Родина - тихое, вешнее счастье,
Слово из детства, а глубь из веков,
Родина - мать, что укрыв от ненастья,
Нас возродит и спасёт от оков!