Её ожидание

Галлан
Пришла нежданно, был невзрачен вид,
Одета в рубище, не выставляясь вечно.
И на лице застыл печальный стыд,
От Жизни, что уходит мимо быстротечно!

Пришла и время бросило бежать,
В стене открылась дверь, там нет событий Жизни.
Она приходит чаще забирать,
Её движения смешны и бескорыстны.

Нет выхода обратно и не жаль,
Мы с лозунгом живём: вперёд и до упора!
А под землёю для души есть "даль",
Есть "города", в которых так же будем скоро!

Она тихонько села у окна,
Лохмотья трогая обшарпаной ладонью.
Ждала с тревогой, какова цена?
С гармонью забирать, иль только с серной вонью?!


после прочтения " смерть" Григорий Андреевски.