Робот - Егор. Сказка

Тамара Стародубцева
В школьном кабинете Робота собрали дети,
Научили говорить, двигаться, ходить.
Увлеченные ребята науку постигают,
А учитель, их наставник , в этом помогает.

Робота зовут Егор.
Днем ребята с ним играют,
Ночью он стоит, скучает.
Но, однажды на ночь,
Забыли закрыть дверь,
И Егор уверенно вышел в коридор.

Тихо в школе.
Нет ребят.
И команды не звучат.
Заглянул в соседний класс.

На столе лежала скрипка -
" Можно поиграть сейчас?"
"Вот смычок, бери играй"-
Отвечала скрипка.

Егор скрипку в руки взял,
И тихонько заиграл.
Скрипка жалобно запела,
Запищала, зарыдала,
И Егору грустно стало-
" Что то я не то играю?
Программу скрипки я не знаю."

Немного подумал.
Кнопку нажал.
В руки взял скрипку,
И вальс зазвучал.

Громко запела стройная скрипка,
Мелодия плавно лилась.
Из всех кабинетов пришли экспонаты,
Знакомство у них началось.

Атлас и Колба,Журнал и Тетрадь,
Стали степенно вальс танцевать.
Такого еще не бывало,
Чтоб школа всю ночь танцевала!

Утро настало. Пора расходиться,
Друзья, словно дети,хотят веселиться!
Но Робот скрипку в футляр положил,
И в свой кабинет скорей поспешил.

Придут дети в школу, уроки начнутся.
Звонок на урок будет звать.
По классам они разойдутся,
А, что было ночью, им и не знать!