А есть ли повод...

Ольга Маркачева
Ты не договариваешь, я не допонимаю
Ты обещаешь общими словами, ни о чем...
Я домысливаю, додумываю, дострадаю...
А есть ли повод страдать? Как мечем
Обрубить бы слова и мысли
И лишь телом жить, как животные.
Запретить сознанию в отражении призмы
Видеть видения искревленные.
Запретить додумывать, домысливать.
Видеть как есть - слова и действия.
И судьбу - здравую, умную,
Не корить, за ее лицедействие...