Две сестры

Андрей Голыгин
Ах боже мой, как всё таки похожи
Вот эти две рожденные сестры.
Искать отличия? Ну, право же не гоже.
Давай отложим это до поры,

Когда они вберут побольше соков
И прорастет в них дикая краса.
Потянет юность в сторону пороков,
Услышав от мужчины словеса,

Похожие на песни менестрелей
С припевами о клятвах на крови,
О том что сходятся у края параллели
В глубоком море пламенной любви.

На утро к пристани прибудут бригантины,
На мачтах алые, как маки паруса.
Два капитана- братья с палестины,
Их заберут с собою навсегда.