Удел скитаний. 6

Виктор Кравчук 3
              08.10.2017г. (Сергия Радонежского)       г. Старый Оскол

      Почему сердцу больно в груди,
1     Хочет выпрыгнуть из клетки на волю,
      Видно камень завёлся внутри,
      Хочет место занять в твоей доле.
         Почему слёзы в глазах жгут сухие,
2        А на сердце их целое море,
         Почему тяжесть так колет в груди,
         А избавиться от неё ты не можешь.
      Ты попробуй тот камень в груди,
3     Отнеси сам к порогу , что в храме,
      И тяжёлую руку вздыми,
      Осени крестом веры, как знамя.
         Лоб,живот, право лево плечо,
4        Повтори троеперстно знамение,   
         И прольётся слеза горячо,
         Мокрый вопль, для Души облегчение.
      То не камень, то крест твой судьбы,
5     Навалился по жизни и тянет,
      Облеплённый грехами судьбы,
      Что скопил, увильнув в испытаньях.
         Что гордыня ввела тебя в грех,
6        Захватив в жёстких цепких объятиях,
         И внушив исключительность дел,
         Всем  поступкам грешным оправдания.
      Ты пред Богом гордыню согни,
7     Так согни, чтоб пролилися слёзы,
      К лику Бога трепетно прильни,
      И моли за потомство, сколь сможешь.
         Ты моли, ты  проси, ты вопи,
8        Возвратить те грехи и поболее,
         Что небрежно так скинул на них,
         А теперь осознал в жуткой боли.
      Но всему в жизни есть свой предел,
9     Богом данных в судьбе испытаний,
      Честь и совесть, то есть наш удел,
      Веры наша, то знамя  скитаний.

                Кравчук В.С.
                08.10.2017г.(Сергия Радонежского)
                Жежелев - г.Старый Оскол