Уроборос

Попов Дмитрий 10
Предисловие.
Это продолжение моих рассуждений в стихе "иллюзии".
Я наконец нашел свое понимание реальности,
моя душа долго ковала эти строки и возможно этот стих не будет их концом.   


Уроборос

Как-то раз, когда моя душа была молода.
Расскажу вам давно забытую дуэль.

Я шел по непроходимой тропе,
Мои ноги горели, а разум мутнел.
В этом лабиринте из иллюзий я искал истинный смысл.
И вот, еще в одной комнате "образов" смутных,
Я увидел такую картину.

Два рыцаря в доспехах сложили ладони
А перед ними красовался меч.
Мир этот, разрушало на части,
Но потом вновь он собирался в картину.

Я долго наблюдал за этой беседой,
Ведь меч один на двоих,
И кто победит? Кто победит в этом вечном сражении?
Их диалог был бесшумен, но я видел его плоды.


В истинном сотворении, я нашел разрушение,
И хаос вновь созидал. Я видел их нерушимый покой,
Но как? Ведь кто-то должен кричать?
Где тот великий баланс созидания?

Победит ли вновь добро?
Или в нем сокрыт двойственный смысл?!
Для того чтобы одному из них победить, нужно коснуться меча.
Они сложили ладони, словно вновь вознеся свою веру.

И каждый видит в нем покой:
Кто созидание, а кто разрушение.
Да кто же, антагонист в этой партии? 
А ведь белые всегда ходят первыми.

Или это вновь погрешность мироздания?
Или это стереотип нашего безумного общества?
Мы миры других разрушаем, дабы вновь возвести свои?
И не утопия это? А я скажу вам, это стереотип.

Да ведь, вы не заметили, и я в том числе.
Что мы пожирая друг друга, ищем ответы на давно забытые вопросы.
Это истинная кладь пищевой цепи,
Да, не слабый проиграет сильному, а наоборот!

Так, что за вздор!
Дискуссия вновь вошла в тупик?
Или я спорю со своей гнусной "стеной".
Мы миры то воздвигли, погрузив в них "черных и белых".
Думаете, это конец!

Ха-ха, нет, в этом безумии есть только начало!
Каждый будет тем рыцарем! И каждый сложит мечи, поняв, что они бесполезны!
А вы задумайтесь, Этим нашем "миром" правит хаос или созидание?
Мы стали душою скудны, чтобы ответить на столь легкий вопрос!

Мы стали слабы! Ведь ни кто не сможет взять в руки меча!
И, как ни странно, это с подвигнет войну!
Все будут вновь испачканы в крови оппонента!
И в сострадании вы вновь не найдете покоя!

Так задам я главный вопрос, Почему?
Ведь тела людей не были созданы для войны, Почему?
Кто кует созидание, другие вновь разрушают, Почему?
И подвиг веры поощрит кровь ближнего, Почему?

Рамки морали поставлены нами сначала,
Так придите вы к этому!
Наши души, таланты и тела созданы для изобилия и понимания общего мира!
Так что нам мешает обрести истинное согласие мира?

(дописать)