Жаннет

Серж Шквыров
Ты со скалы ныряла рыбкой в море
В футбол играла лучше пацанов
И часто оставляла на заборе
Ты клочья не от платьев, от штанов
В заливе рыбу по утрам удила
К обеду принеся домой улов
Обидчиков своих, порой лупила
Жестоко, по мальчишески, без слов

    Тебя все называли просто Жанкой
    Ты на французский лад звалась, Жаннет
    Слыла по всей округе хулиганкой
    Каких давно не видел белый свет

Ты из рогатки воробьев стреляла
Разбив стекло признав свою вину
Как Жанна д Арк мечи себе ковала
Играя в справедливую войну
Ты повзрослела, это вдруг случилось
Или под хвост попала вдруг возжа
И в франта ты московского влюбилась
Что отдыхать на лето приезжал