Инь и Ян

Заряна Зорина
Кто видел Колесо Фортуны?
Кто знал, как выглядит оно?
Кто предсталял в мечтах безумных
Себя с ним в целое одно?

Оно, быть может, не похоже
На все рисунки, что теперь
Есть в книгах, и ответить сложно,
Где отыскать нам счастья дверь.

Один из главных в мирозданьи -
Извечный символ Инь и Ян.
К нему души ведут скитанья,
За ним мы ходим по краям.

Лишь в единении начала
Мужского с Женским естеством
Возможно, чтоб Судьба вращала
Своим заветным Колесом.

Там, где сольются губы, руки,
В переплетеньи душ и тел,
Не зная правил и науки,
Вершит Фортуна наш удел.