Загадка мамонтов

Дед Владимир
Веков далёких,  фактов  отголоски,
Пронзают память, нашу сквозь  года.
Жизнь зарождалась, длилась, умирала,
Струилось время, также, как всегда.

Скелеты мамонтов сибирских вмёрзших в вечность,
Науке мира дают вещий знак.
В археологии встаёт вопрос извечный. 
Юг нашей области и мамонты, ну как?

Костями белыми шагнули в мир науки,
Ведут серьёзный с нами разговор.
Как будь – то зверь мохнатый и могучий
Незримо входит на Абатский двор.

Дед Владимир. 21. 09. 2019.