Чёрный Север

Лариса Гончарова
Другу, Цзи Нину.

Я – ветра ледяной оскал,
Я сам, как ветер.
Я - рыцарь тьмы и дно зеркал,
Я – Чёрный Север.
Моё дыхание как лёд
Твердеет в небе.
Я прихожу, когда восход
Бескровно бледен.
Я появляюсь в тишине
И снова таю,
Но перед этим я во сне
Вас убиваю.
За что? – Пороков всех не счесть,
Святых видали?
За сквернословие, за лесть
За то, что лгали.
Я как ревущий океан
В земельном чреве,
Когда терзает Юкатан
Он в диком гневе…
Я самый страшный в мире сон
И если нужно
Пущу с откоса колесо,
Продам все души.
Спалю дотла и отпущу
Грехи, как пастырь,
Но вместе с вами. И прощу
Лишь тех, кто счастлив.


*Иллюстрация из Интернета