Азбука в стихах. Г

Татьяна Юдина Михайлова
Горы затянуло дымкой,
Гром грохочет невидимкой.
Где-то молния сверкает.
Горные орлы летают –
Грозы птицам не страшны,
Гнёзда в скалах вьют орлы,
Где они птенцов растят,
Гордых маленьких орлят.
Гусь, конечно, тоже птица,
Где ж гусю с орлом сравниться?!
Громко, грозно гусь гогочет –
Говорит, гулять не хочет.
Глянь, гроза гремит опять.
Грязно во дворе гулять.
Гуси-лебеди летают,
Где гнездятся – кто же знает?
Гнёзда строят в камышах,
Где их не отыщет враг.
Гордо лебеди плывут,
Гладь озёрную гребут.
Голубок с голубкой сизой
Греют лапки на карнизе.
Голубятня высоко –
Голубям летать легко.
Где что происходит враз
Голубиный видит глаз:
Гроздья алые рябины
Грач клюёт – им сверху видно.
Гонится за кошкой лайка
Громко лает: «Где хозяйка?!»
Гаркнула с куста ворона
Голубь смотрит возмущённо:
«Голубят зачем пугаешь?!
Голубь – птица мира, знаешь».