переиграть принцип бритвы Оккама

Тома Мин
* новояз

общепринятые
пресловутые языковые игры
 
огромным количеством новояза
переигрывают принцип бритвы Оккама -

запрет на умножение сущностей без необходимости.
Накапливая злобу и мстительность


новояз вырывается на свободу, 
и выливается в нечто особое:

даже само  Ничто
не  остановит его.

В этой подспудной попытке
общепринятых

пресловутых языковых игр
желание одно: перевернуть Мир и Рим.

**  выбраться из безъязыкости

Меня всегда изумляло
богатство

забытого русского словаря,
свободно вбирающего в себя

ученые варваризмы,
и свобода обращения  с ними

в мучительных попытках
                выбраться
                из их безъязыкости.