Виртуальная реальность

Лариса Ольшаникова
Я в виртуальную реальность
Вхожу, как в давний вещий сон,
Фантазий буйство или крайность
Спешит обнять твой мнимый клон?

Рисуют мысли образ в красках:
Волнистый волос, взгляд игрив,
Целуешь в губы грубо-сладко,
Колючей нежностью пленив...

А ночь сулит продлиться вечно,
Лимонным двигая зрачком,
Плед расстеливши, цветом гречки,
Завесив звёздами окно...

В часах кукушка полусмехом
Напомнит расставанья миг,
И ранний луч - мечты помеха -
Сотрёт иллюзию двоих!