Фиалки и герань

Олька Калинина
А что в тебе - от прежнего?
Стеснив в груди сорняк,
Одни фиалки нежные
Остались от меня.

И всё им грубо, ласковым!
Лишь тронешь лепесток,
Заплачут робко глазки их -
Не видит слёз никто.

Душистые стенания
Фиалковой души
Соседствуют с геранями
В двухкомнатной глуши.

Лиловый сон над городом
Зажжёт луны торшер,
И всё как прежде вроде бы
На нашем этаже.

На город с подоконника
Глядят цветов глаза.
В горшке красивом корни их:
Уйти бы, да нельзя!