Дорога

Александр Омельяненко
о
Бегут дороги по Земле
Грунтовые, лесные.
Не раз пешком случалось мне
Бродить в края пюбые.

Дорога- это нить судьбы,
Куда нас заведёт,в какие дали.
И пусть устанем от ходьбы,
 Но счастье встретим, раз искали.

Дорога может подарить
С любимым человеком, встречу
Хорошим другом наградить,
На ужин пригласить под вечер.

Она терниста, не легка,
Есть тупики и повороты.
Она, как жизнь, порой резка:
Удар, паденье, ямы, взлёты.

Мы выбираем для себя
Дорогу, иногда кривую.
Она направит вас, любя,
Свернёт на колею прямую.

Земной дороге нет конца
Она, как время, бесконечна.
С рождения и до конца
Она нас провожает в вечность.