Песня о Тени фентези 1 запев

Константин Ременников
            1 запев

В той стороне, где Горин тонет в море,
Заканчивая по небу свой рейд.
Лежит начало всей моей истории
В стране на карте обозначенной как  Зейд.
Ты будешь слушать, что ж сиди и слушай.
Налей себе и мне плесни глоток.
Я молод был, после двадцатой Стужи,
Когда спокойной жизни вышел срок.
Я был рожден на плоскогорьях Скайда
Там было все – луга и тучные  стада.
Я рос, не зная бед в семействе Гальта,
Но вдруг на нас обрушилась беда.
С низин, где жили Мороки и Морды
На нас нахлынула захватчиков река,
И потонул в крови народ мой гордый
Как тонут от разлива берега.
Я дрался яростно, порог свой защищая,
Но камень из пращи мне вышиб дух.
И перед тем как окунуться в воды Чайла,
Убил я одного, а может двух.

Не долго плыл я среди родичей в потоке,
Уж виден пляж, где Орт вершит свой суд.
Кто жил во зло ждут водопады и пороги,
А кто по совести с собой оставит тут.
Но вдруг рука невидимого бога,
В толпе пошарив и схватив меня
Швырнула вверх, и я очнулся у порога,
Который защищал. Проспав четыре дня.
Я осмотрел родное пепелище ,
Кругом лишь мертвые – друзья, враги, родня.
Я в одночасье оказался нищим –
Ни дома, ни семьи и ни жнивья.
В душе моей от горя все сгорело,
На сотню Стуж состарился я в миг,
Вот вся в крови моя лежала Велла,
А на губах застыл последний крик.
В ее глазах,  бездонных словно небо
Я нерожденных увидал детей,
Но милые черты, в бездушный слепок,
Ей превратила Вечная  метель.
Я бога проклинал, что выдернул из Чайла.
Чем выделился я ,  среди иных?
В живых остался в этой бойне я случайно,
Я должен быть в реке, среди родных!

Прошли  года, но память бессердечно
Рисует мне картины вновь и вновь.
И вспоминать, наверно, буду вечно –
Тела родных и кровь, кровь, кровь, кровь, кровь…