Жизнь пешки

Андрей Селюк
Жизнь  пешки  -  к  быстрой  смерти  беготня, 
Должна  она  на  линии  огня, 
Держа  две  ближних  клетки  под  прицелом, 
Ферзя  прикрыть  своим  болезным  телом.
Но  не  король  шлёт  пешек  на  убой, 
Он  -  тоже  пешка  партии  любой. 
А  кто  играет  игроками  партий
И  где  тот  главный  штаб  на  звёздной  карте?
На  все  штабы  не  хватит  всех  нулей, 
Готовых  превратиться  в  королей. 

2019