Басня Сорока-ищейка

Сергей Кирпиков
Сорока-ищейка, она везде летает
И зорко смотрит, где и что плохо лежит.
Вещицу увидав, которая сверкает,
Она, забыв про всё, скорее к ней летит.

К вещице подошла, бросая взгляд свой жадный,
Находку разглядев, поднялся в ней настрой.
Взяв осторожно в клюв трофей свой ненаглядный,
Сорока полетела счастливая домой.

Вот также, иногда не понимая,
Так много всякой ерунды мы тащим в дом.
Своё жилище только захламляя,
А надо или нет, осознаём потом.