Клятва

Ксения Зубарева
Ни про битву, не про подвиг
Ты мне больше не пиши,
А про старый сельский домик,
Притаившийся в глуши.

Воробьи летят к кормушке -
Хлебных крошек сторожа.
Ветви елей на опушке
По-старушечьи дрожат.

Птицы рады каждой крошке...
Скоро снег пойдёт опять,
И уже не выйдет кошка
По дорожке погулять.

Всем нам будет не до смеха -
Подступают холода.
Белка спрятала орехи...
Только вспомнить бы - куда?!

Пауки проверят сети,
Их намеренья ясны:
Опустеют сети эти
Аж до будущей весны.

Что не сделано руками,
Тоже дорого глазам.
Вот об этом-то стихами
Постарайся рассказать!

Но не думай, не забыты
Понапрасну щит и меч.
Если надо - будет битва,
Чтобы домик тот сберечь!

6:00, 26 сентября, Махдия, Тунис, 2019