Глава 23

Феофанова Оксана
Глава двадцать третья. И я в этом мире
С печалью и грустью вхожу в этот дом.
Когда-то мы были вдвоём в той квартире,
Сейчас там лишь только обшарпанный пол.
За памятью прошлого только разруха,
Такая, как после СССР.
И совесть ворчит, как злая старуха,
Что не приняла никаких тогда мер.
...
Глава двадцать третья. Пустая страница.
Беру в руки новые карандаши.
Не допущу снова сердцу разбиться,
Не подпущу никого до души.
Пусть буду кричать, стирая из памяти,
Ушедшие дни с весенним теплом.
А в сердце останется тот серый памятник
И вечер, когда я была в кружевном.
...
Глава двадцать третья. Сейчас уже осень.
И листья желтеют не по дням, а часам.
Теперь прихожу домой ровно в восемь,
И не брожу по знакомым лесам.
Зачеркнуты строки. Разбросаны мысли.
Запутаны рифмы. Забыты стихи.
Над домом мои эти тучи зависли,
Пролившие слезы ушедшей любви.
....
Глава двадцать третья. Простая история.
Девушки той, что смеётся всегда.
В глазах у нее и печаль, и ирония,
Душа догорает, как ночная звезда.