когда отдыхают ангелы

Анрилью
Я сегодня тебя не оставлю в живых,
Обстоятельства только за:
Рядом и в помине нет понятых,
Ангел-хранитель робко отводит глаза.
Не предательство, не преступление,
А в какой-то мере услуга.
Если чувствуешь искажение -
В этом только твоя заслуга.

Без истерик внутри постфактум,
Матом выложена тропа.
Я до жести строгий редактор,
Прочь из текста. Тебе пора.

Ты изнеженная натура.
От тебя отвернулись, дура.
У ангелов выходные, отгулы, отпуски;
Они тоже отчаялись в поиске,
Как итог - забрели в кабак.
Нам лишь кажется, что крылья и нимб просто так.

Изнемогая, не вытерпев,
Бог спускает своих собак.
Он выдыхает трепетно, живо.

Эхом слышится. Тик-так, тик-так...

Не прослушай любимый звук.

Ом.

Знаком?

Впрочем, сколько подобных святейших штук
Ходят по бренной земле обетОванной?
Криво так облицованной,
Выжатой, сколотой да спрессованной.

А у Господа меж ресниц...
Вы бы видели, кто завёлся!
Да не в смыслах, не в видах тема.
Я единственный, я повёлся.

Отче, видишь ли, я до жути стал
Невоспитанным и раскованным.
И какой, к чёрту, ангел? Теперь
Я бракованный.
Мой срок годности вышел, Боже.

Мне безумно... Безумно стыдно!
Это я ли когда-то был твоим блудным, несносным сыном?

Но пора закругляться, Пап.
Я хочу больничный
За личный свой счёт.
Так я точно знаю, кто дни мои вычтет.
Отпусти. У тебя таких оборванцев, как я, бессчёт.

Кажется, за мной тоже недоглядели.
Если б ангел не отдыхал,
Я бы вовсе тебя не знал.
Оголтелые, мы бесились и осмелели.
Пытаясь обнять и хоть каплю поддержки дать,
Мы друг другу свернули шеи.