Но никакую другую. Подражание

Елена Афанасьева-Корсакова
"Много дней и ночей, томим безнадежной любовью,
Сна не знал я, пищи не брал и дела не делал.
Словно призрак печальный, людей убегая, блуждал я
Вдоль по пустынному брегу морскому; слушал стенанье
Волн и им отвечал неутешным рыданием" (с) А. Дельвиг
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



Хладная   дева,  мне  образ   твой  разум  пленяет,
Нет  мне покоя  и  нет  от жестокой  ответа,
Рад  бы забыться,  но страстью  горячей охвачен,
Словно  безумный,   ищу  дни и ночи  потерю.
В небо смотрю ли - там  ты беззаботно смеешься,
Взгляд  опущу - вижу  лик твой,  иного не вижу,
Некуда скрыться, бежать -  ты везде и повсюду,
Словно палач,  что убить не желает, но мучит.
Стал как  изгой  я,  непонятый  миром отшельник,
Прячусь от всех,  лишь единую в сердце впуская-
Ту, что  мне душу  своим  равнодушьем изъела,
Но  никакую   другую болящему  сердцу не надо.