В звуках летящих Энигмы

Наташа Корецкая
Ох, и лениво мне! Солнце не жжёт,
ветер не свищет и крыш не срывает.
Ласково облако в небе плывёт,
с белым рассветом играет.

В воздухе светлом – молочная взвесь
хладных туманов… Не я ли мечтала?
Только о том ли? Откуда ты здесь?
Где же я раньше летала?

В том ли пространстве, что было моим?
Или иною была парадигма?
Время вело не к любимым – к другим,
в звуках летящих Энигмы…

Ох, и лениво мне! Спать бы да спать…
Томное солнце паркет заливает…
Сонник с собой забираю в кровать –
пусть смыслы снов раскрывает.