Будут люди убивать

Юрий Курышев
На этой войне все хотели проснуться,
И никто не желал погибать.
Только никто не смог от Смерти отвернуться,
Ее никому не удалось избежать.

Только лишь генералы сидели в тылу,
И смотрели панораму гибели полка.
Там, куда не смогли долететь пули,
Там, в тепле, за плотной стеной, из далека.

Никто не вернулся, никто не сказал,
Что приказ был идти по минам своим.
И каждый гордо голову свою поднимал,
Все дошли до конца, никто не вернулся живым.

В жернова той войны были скормлены все,
И еще шли не раз тупость ту штурмовать.
Если много солдат и мало мозгов,
Значит будут люди друг друга пока убивать.