Был у меня приятель...

Ангелина Лактионова
Был у меня приятель, хороший мужик,
Мы в море вместе "пахали",
Он "дедом" ходил, я простой моторист
И изредка мы с ним встречались.

И вдруг стал тайком он ко мне заходить,
В чем причина - не знаю,
Потом оказалось, что дружбу водить
Жена ему запрещает.

Причина банальна и очень глупа,
Просто жена считает,
Коль дружбу ведет с чином ниже себя,
Авторитет свой теряет.

"Дед" - так на морских судах обычно называют
        старшего механика.