Наш русский мат - оружие возмездья

Олег Битцин
Вернётся ль русский стих к первоосновам,
воскреснет ли, поправ, как бог,  распад,
иль навсегда могучим русским словом
останется могучий русский мат.

Там, за границей, в языках Прокруста,
давно с размером, с рифмою напряг,
влезают мысли в тот размерчик с хрустом,
а потому наш стих для них как враг.

Их много было, всяческих дантесов,
что целили поэзии в живот.
Бессилен крест был против юрких бесов,
Бог даст, страна и стих в ней оживёт.

Ну, а пока на стих русскоязычный
«кладёт с прикладом» русская душа,
и уйма слов, конечно, неприличных,
грозят сорваться, только, братцы, «ша!», –

Наш русский мат – оружие возмездья,
когда зубами «ленточки» зажав,
как в «Сорок первом», вновь на «перекрестья»
рванём мы, кроя смерть «в три этажа».

Напишет кто-то матери-старушке,
что жив ещё и шлёт им всем привет,
закончит так: «пусть над твоей избушкой
струится вечно несказАнный свет».